Vinos y quesos

Petit Basque

18.09.2022

Este es un queso de oveja, podríamos decir moderno, ya que se elabora desde hace unos veinte años en los Pirineos franceses, aunque con un estilo más liviano que otros quesos producidos con este mismo tipo de leche.

Tomme Crayeuse

18.09.2022

Un "don" queso francés. De cáscara dura (que no se come) pero con un interior suave, casi cremoso, y un aroma fuerte a hongos y tierra. Su sabor, también intenso, engloba notas de lo mismo, pero además tiene algo de cítricos, lo que crea un conjunto realmente exquisito.

Comté

18.09.2022

No muy conocido aún en Chile, por suerte es cada vez más sencillo de conseguir en el comercio. Este queso alpino tiene denominación de origen francesa, y solo puede llevar su nombre aquellos que se produzcan en esa región y con leche cruda de solo dos tipos de vaca.

Roquefort

18.09.2022

Es uno de los quesos más famosos del mundo y desde hace un tiempo se puede conseguir en Chile en su versión original (y no en solo en sus múltiples malas imitaciones).

Los taninos, la grasa, la acidez y la textura juegan un papel importante en la forma en que el queso va con tu vino favorito. El secreto de la combinación perfecta consiste en tocar esas notas armoniosas, ir un poco más allá y asegurarse de que una no supere a la otra cuando se mezclan.

Manchego

18.09.2022

El queso Manchego es un queso de oveja propio de Castilla-La Mancha, con un olor y un sabor fuerte; un tono amarillo suave y una corteza dura. Deleita al máximo su sabor con un vino tinto Rioja o Borgoña, que resultan ser un buen maridaje para este lácteo. Otra opción para acompañar este delicioso queso, es el vino blanco de uva Chardonnay...

Feta

18.09.2022

Originario de Grecia (pero producido actualmente en todo el mundo, incluso en Chile), este es otro queso a base de leche de oveja, y su particularidad es que se cura sumergido en salmuera. Por esta razón, posee una textura muy blanda y un sabor bastante salado. Funciona muy bien mezclado en ensaladas en base a tomates y pepino, aunque con...

Se trata de un queso elaborado exclusivamente con leche de oveja, por lo que posee un gusto y aroma distintivo: suaves pero al mismo tiempo penetrantes, con notas aromáticas más bien cítricas y una ligera pero agradable acidez en boca. Justamante, para no tapar estas delicadas características que posee, es recomendable beberlo con un vino también...

Brie

18.09.2022

Un queso de origen francés y que en ese país se elabora con leche cruda de vaca. Es blando y pastoso, de color amarillo pálido y muy suave al paladar. Tiene una corteza blanca, producida por el hongo Penicillium candidum, pero que también es comestible.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar