Vesper Martini
Vesper Martini nace en la novela Casino Royale, pero sólo aparece una única vez en toda la serie. James Bond lo llamó Vesper en homenaje al personaje principal femenino de la novela, Vesper Lynd. En el resto de novelas James Bond solía pedir Dry Martini («mezclado, no agitado», ya sabéis). El cóctel se lo inventó un amigo del autor, Ian Fleming, que lo incorporó en el relato porque era diferente y explosivo.
El cóctel original lleva Kina Lillet que es una versión más amarga que la que se vende hoy en día. El Kina Lillet ya no existe porque la fórmula de Lillet cambió en 1980 a una menos áspera, y que es la que se vende actualmente. Si eres muy purista puedes conseguir una aproximación añadiendo un poco de bitter Angostura a la mezcla (aunque nosotros no lo recomendamos).
Es importante utilizar Lillet Blanc y no un vermú blanco cualquiera. Tienen sabores diferentes. También puedes utilizar el vodka Stolichnaya que tiene mucha graduación y recuerda a las bebidas de los años 50.

Ingredientes :
45ml de ginebra
15ml de vodka
15ml de Lillet Blanc
Twist de limón
Hielo
Preparación :
- Rellena una copa de cóctel con hielo para que se enfríe mientras preparas el cóctel
- En una coctelera vierte la ginebra, el vodka, Lillet Blanc y rellena con hielo.
- Agitar entre 10 y 15 segundos
- Retira el hielo de la copa de cóctel
- Vierte el líquido de la coctelera filtrado (sin hielo)
- Finalmente adórnalo con twist de limón (piel de limón rizada)