Ternera fría con atún

6 personas
Ingredientes
cocción: 45 minutos
1 kgrs de nuez de ternera
50 grs de filete de anchoa
250 grs de atún en aceite
100 grs de cebollas
3 limones mondados, sin pepitas y cortados en dados
3 1/2 vasos de vino blanco seco
1/2 litro de consomé
1 dl de mayonesa, 1/2 dl de aceite de oliva
10 grs de sal, laurel 10grs de pimienta.
Preparación
Se rehogan las cebollas en aceite sin que lleguen a tomar color y se
retiran del fuego. En la misma cacerola se echan la nuez de ternera
, el atún majado, las anchoas, los limones y el atadillo. Se moja con
vino blanco o con consomé, cociéndolo a fuego lento durante unos 45 minutos. Se deja enfriar en la misma cacerola y se retira la nuez. Añadase
la moyonesa y sazónese todo. Se corta la ternera a rodajas, y se cubre con la salsa y se adorna con alcaparras y pepinillos trinchados. Sírvase muy frío.