Ternera fría con atún

17.09.2022

6 personas

Ingredientes

cocción: 45 minutos

1 kgrs de nuez de ternera

50 grs de filete de anchoa

250 grs de atún en aceite

100 grs de cebollas

3 limones mondados, sin pepitas y cortados en dados

3 1/2 vasos de vino blanco seco

1/2 litro de consomé 

1 dl de mayonesa, 1/2 dl de aceite de oliva

10 grs de sal, laurel 10grs de pimienta.

Preparación

Se rehogan las cebollas en aceite sin que lleguen a tomar color y se 

retiran del fuego. En la misma cacerola se echan la nuez de ternera

, el atún majado, las anchoas, los limones y el atadillo. Se moja con 

vino blanco o con consomé, cociéndolo a fuego lento  durante unos 45 minutos. Se deja enfriar en la misma cacerola y se retira la nuez. Añadase 

la moyonesa y sazónese todo. Se corta la ternera a rodajas, y se cubre con la salsa y se adorna con alcaparras y pepinillos trinchados. Sírvase muy frío.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar