Gibson

17.09.2022

La primera historia que se conoce del cóctel Gibson apunta como creador al dibujante Charles Dana Gibson, quien creó las populares ilustraciones de "Gibson Girls". Supuestamente desafió a Charley Connolly a mejorar el Dry Martini. Connolly, camarero de un club en la ciudad de Nueva York, aceptó el reto, aunque para mejorar la bebida simplemente se bastó de un cambio muy sutil sustituyendo la aceituna que llevaba por una cebolla encurtida. Entonces Gibson le pidió a su barman de confianza que cambiara su Dry Martini por la nueva versión mejorada con la cebolla en vinagre, y le dieron su apellido a la bebida.

En la segunda historia se cuenta que un embajador de Estados Unidos en Gran Bretaña, de apellido Gibson, asistía a muchas recepciones por su trabajo y para no tomar el típico Dry Martini, del que estaba cansado, llenaba una copa con agua y una cebollita en lugar de una aceituna, y llamaba con su propio nombre a su invención. Finalmente, otra tercera historia atribuye su invención a un destacado empresario de San Francisco, un tal Walter DK Gibson. Al parecer, en una entrevista, afirmó que había inventado este cóctel en el "Bohemian Club".

Ingredientes del cóctel Gibson para 1 persona

  • 60 ml de ginebra
  • 10 ml de vermouth blanco seco
  • Hielo en cubos
  • Cebolletas en vinagre

Preparación :

Echamos los hielos en la coctelera

reparación Añadimos la ginebra con el dosificador
Agregamos el vermouth blanco seco y removemos con la cucharilla agitadora
Servimos en copa fría
Decoramos con una brocheta de cebolletas encurtidas

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