La Historia de Le Cordon Bleu.

14.09.2022

La cocina Francesa clásica

Le Cordon Bleu


Título

El nombre Le Cordon Bleu fue usado por primera vez relacionado con la excelencia culinaria en el Siglo XVI, cuando el rey Enrique III creó la Orden del Espíritu Santo, una de las órdenes más importantes en Francia. El símbolo de esta orden era la cruz del Espíritu Santo, que colgaba de un lazo azul o "CORDON BLEU". Debido a la prestigiosa naturaleza de esta Orden y de las celebraciones que acompañaban a sus ceremonias, el nombre de Le Cordon Bleu pasó a ser muy reconocido y famoso.

Le Cordon Bleu como Instituto de Artes Culinarias fue fundado en Paris en 1985 por la periodista Marthe Distel, editora de la Revista "La Cuisinière Cordon Bleu". El 14 de enero de 1895 se inauguró el Instituto de Cocina Le Cordon Bleu con la primera clase de demostración de la historia, en un horno eléctrico, en un esfuerzo de promocionar la revista y el lanzamiento del Instituto. Desde este momento, la reputación internacional de Le Cordon Bleu se difundió rápidamente. Grandes Chefs se convirtieron en profesores del Instituto, lo que contribuyó, aún más, al reconocimiento internacional de la misma. Como resultado de ello, estudiantes provenientes de todo el mundo, se matriculaban en el Instituto y entre ellos personajes muy conocidos como Julia Child en 1950.

En la actualidad Le Cordon Bleu se enorgullece de ofrecer más de 29 Institutos internacionales alrededor de los 5 continentes, y cuenta con más de 20.000 estudiantes cada año. Los profesores de Le Cordon Bleu son todos Master Chefs, y la mayoría de ellos provienen de Restaurantes con varias estrellas Michelin o son los ganadores de prestigiosos galardones y títulos tales como Meilleur Ouvrier de France. Ellos son los encargados de transmitir sus conocimientos sobre cocina clásica francesa y técnicas modernas internacionales a nuestros estudiantes.

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