Ensalada nizarda o niçoise

17.09.2022

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • 2 huevos
  • 200 gramos de atún en conserva
  • 8 anchoas
  • 12 aceitunas negras
  • 100 gramos de judías verdes redondas
  • Rábanos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 lechuga
  • Sal y pimienta negra molida
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • Preparación

    1. Lavar y trocear las judías y las demás hortalizas. Cocerlas al vapor hasta que estén al dente.
    2. En un caso aparte cocer los huevos, 10 minutos a partir de la ebullición.
    3. Lavar bien la lechuga y secarla.
    4. En una bandeja poner una cama de lechuga, agregar los tomates picados en trozos pequeños, las alcaparras cortadas finamente, lo mismo que el pimiento, los rábanos y las aceitunas. La cebolleta picarla en tiras.
    5. Cuando se enfríen un poco, agregar las judías y los huevos duros, picados en trocitos.
    6. Escurrir el atún y las anchoas de su aceite. Agregar desmenuzados en trozos medianos (no muy pequeños).
    7. Salpimentar.
    8. Para hacer la vinagreta, echar en un bol la cucharada de mostaza de Dijon, el vinagre y mezclar, y por último añadir el aceite.
    9. Remover con varillas hasta emulsionar y repartir por toda la ensalada.
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