Consejos

Existen una serie de buenas prácticas de manipulación básicas que deben cumplir todas las empresas alimentarias. Nos referimos a lavarse manos, antebrazos y uñas, antes y después de empezar la jornada laboral, evitar toser o estornudar en dirección a los productos manipulados. No comer, beber, mascar chicles o fumar durante la manipulación de...

Las guias alimentarias chilenas recomiendan el consumo de pescado por lo menos 2 veces a la semana, sin embargo, según la Encuesta Nacional de Salud, solo un 9,2% de la población sigue estas recomendaciones. Dentro de las razones habituales para el bajo consumo de pescado están, principalmente, el costo, el poco acceso a estos alimentos y la...

Congelar el pescado es lo primero que deberías hacer después de pasar por la pescadería. ¿Por qué? Seguro que has oído hablar del anisaki en varias ocasiones. Si quieres asegurarte de que se ha eliminado este parásito, el pescado debería congelarse a -20º entre 24 y 48 horas antes de consumirse.

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